始终秉承“千年古警花出更叶柔城、家园共造”的理念

摘要:(记者 孙虹)覆盖古城200多条古巷的2019海丝泉州古城徒步活动正式启动报名。


  中新网泉州11月2日电 (记者 孙虹)覆盖古城200多条古巷的2019海丝泉州古城徒步活动正式启动报名。本次徒步活动规划人数5000人,以福建泉州古城文化为背景,透过每一条街巷、每一段历史文化,结合泉州多元宗教文化特点,让参赛者们在以双脚丈量古城风貌之余,探寻古城脉搏,感知古城风味。

200多架无人机空中表演排列“古城徒步”字样。 钟欣 摄

200多架无人机空中表演排列“古城徒步”字样。 钟欣 摄

  在1日晚间举行的启动仪式上,女巨人booru,200多架无人机点亮古城,由无人机队伍组成的“嗨”“古城泉州”“古城徒步”等文字和刺桐花、帆船、徒步人造型惊艳。另外,本届赛事吉祥物“小虫”也在启动仪式首次亮相。

  作为第四届海上丝绸之路国际艺术节的联动项目之一,美丽俏佳人三毛钱看,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动将于今年12月1日举行。活动分为6公里、15公里、30公里和50公里四条路线,tiaojiaonvyong,在沿途赛事组织、氛围布置、六大打卡点场景营造、线路制定上,浓缩泉州古城“老城池”“老街巷”“老建筑”“老口味”“老戏曲”“老习俗”“老手艺”等“七老文化”剪影,让生活在这片土地的民众,始终秉承“千年古城、家园共造”的理念,领悟古城最原汁原味的“见人见物见生活”。

闪烁着灯光的无人机队伍。 钟欣 摄

闪烁着灯光的无人机队伍。 钟欣 摄

  主办方相关负责人告诉记者,此次徒步活动通过沿途的打卡点串联起6.41平方公里的泉州古城,通过营造六个主题场景和古城讲解员方式呈现,让徒步的选手一不留神便与街巷历史文化撞个满怀。

  据悉,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动由泉州古城保护发展工作协调组办公室、泉州市文化广电和旅游局、泉州市体育局、鲤城区人民政府、泉州文化旅游发展集团有限公司主办,丰泽区人民政府协办,泉州古城发展有限公司、泉州环湾文化体育投资有限公司承办。活动报名结束后,将于11月中下旬进行公证摇号,摇号次日公布结果。(完)


本文地址:http://www.800xj.com/roll/shehui/20191102/202446.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [IT科技]天枢人工智能开源开937泉州网放平台发布 赋能产
  2. [形势]守护文化传承的金937泉州网937种子(书里书外)
  3. [广汉专题]有力促进残疾人文化937泉州网、教育事业的繁荣